„CALCIUM“ – DER JUIST – ROMAN

Die beschauliche Ruhe der ehrwürdigen Nordseeinsel Juist wird empfindlich gestört. Erst erscheinen Skorpione auf dem fast 200 Jahre alten Seebad, dann taucht eine merkwürdige Fremde auf, die weitere Unruhe verbreitet. Ein kiffendes Althippie-Paar, ein afrikanischer Arzt, eine wohlhabende Brauerei-Erbin, ein knapp hundertjähriger Weltkriegsveteran und eine geheimnisvolle Goth geraten dabei gemeinsam mit dem Protagonisten Ben immer tiefer in düstere und grausige Geschehnisse, an deren Ende sie gemeinsam eine Leiche verschwinden lassen müssen.

Bücher & Blogs.

Es gibt zwei Dinge im Leben, die ich wirklich gut kann:
Kochen und Geschichten erzählen.

Mit dieser Erkenntnis im Gepäck habe ich vor fünf Jahren endlich damit begonnen, die vielen kleinen Geschichten und die zahlreichen Kochrezepte in meinem Kopf aufzuschreiben. Zunächst in Form eines Kochblogs, dann folgte ein Blog über Inseln und das Meer. Vor drei Jahren schließlich hatte ich begonnen, auch die Prosa aufzuschreiben, welche sich Ende 2023 zu meinem ersten Roman verfestigt hat.

INSELBLOGGER

Mein Blog über Inseln und das Meer. Hervorgegangen ist er aus einer missglückten Bewerbung als Inselblogger von Norderney – eine der vielen Pleiten meines Lebens, die sich schließlich als echter Glücksfall herausstellten.

HEISS & FETTIG

Ein Projekt, das als harmloser, kleiner Kochblog begann und unversehens zum Grundstein meiner Karriere in der Gastronomie werden sollte. Wohin mich diese Website noch führen wird, kann ich heute noch nicht absehen. Bis dahin macht es mir große Freude, dort weiter Rezepte zu veröffentlichen und Erfahrungen zu teilen.

CALCIUM

„Calcium“ ist ein subtiler Thriller über einen Neuanfang nach einer schweren Krankheit, einen radikalen Richtungswechsel im Leben und über eine toxische amour fou. Den Helden der Geschichte verschlägt es von Hildesheim nach Teneriffa und nach Juist; es wird viel gut gekocht, viel guter Wein getrunken, es werden verbotene pflanzliche Substanzen konsumiert und am Ende muss eine Leiche verschwinden.

Kochen & Gastronomie.

Gutes Essen und Trinken hat mich schon immer fasziniert. Seit ich acht war, koche ich mit Leidenschaft und Freude, obwohl ich nie eine Ausbildung durchlaufen habe.

Ende 2023 habe ich endlich den Schritt in die Gastronomie gewagt: Seit dem 01.01.2024 bin ich hauptberuflich für die einen Gastronomie-Service – und Ausstattungsbetrieb im Außendienst und im Marketing tätig.

Des Weiteren kannst Du mich als Koch mieten. Meine Kernkompetenz ist Paella in verschiedenen Variationen, aber auch andere Gerichte koche ich gern für kleine und größere Gruppen; entweder bei Euch zu Hause oder in anderen Locations, in denen Ihr feiern wollt. Geburtstage, Jubiläen, Firmen- und Vereinsevents oder ganz einfach so – gerne realisiere ich für und mit Euch einen unvergesslichen Tag.

Kontakt.

    * Pflichtfeld

    Ich erkläre mich damit einverstanden, dass meine personenbezogenen Daten gemäß Deiner Datenschutzerklärung verarbeitet werden.

    Loading...